Решила в этот снежный холодный вечер рассказать о том, как съездила в ПВ на День Рождения Боба Марли.
Может вам станет теплее.

ООО это было просто  супер, скажу я вам!
Ну наверно все по порядку. Сначала, протолкавшись в очереди, попавши внутрь пошла на маленький танцпол, тот что на втором этаже….Там даб Спокойно, немноголюдно…. Не видела оформления на этом танцполе до этого: психоделичные разные рисунки, очень подходящие в тот момент под музыку….Послушала.
Когда открыли главный танцпол, за вертушками стоял Дженерал Слэм….Реггей, при чем очень клеевое…народа становилось все больше и больше…при чем какого народа! Кругом одни улыбки в этот холодный вечер….в толпе то и дело проглядывают волосатые хиппи….ну и всякий абсолютно разный прекрасный молодой екатенернбургский контингент….)
Между тем становилось все улыбчивее. Реггей становился веселее….на сцену вышли два молодых человека…немного грубых…да и тексты их рагги-репа были весьма какими-то жесткими……повысаживалась, но зато можно было посмеяться….ибо как-то это комично все выглядело.
Потом началось ЭТО. ЭТО, которое просто порвало мой мозг. На сцену вышел ансамбль африканской музыки…..среди их инструментов были там-тамы, разные трубочки, палка с песком, чашечка железная (та самая, по краю которой водят специальной штукой, а потом резк отпускают и получают интересный вибрационны звук)…..еще у них были огромные бубны…..круги такие, как будто из толстой бумаги, по которым они били и ходили в разных направлениях….все это дополнялось очень интересными  вокальными вставками, когда люди просто удивительнейшие звуки из себя выдавали…..вообщем….меня все повергло в транс….я впервые ощутила, что такое впадать от музыки в транс…она брала в плен…я стояла прямо у сцены у колонок, саббуферы доходили мне до шеи….и я просто закрыла глаза, и качалась в такт музыки….она была сказочная…..сами музыканты тоже выглядели более чем…..вообщем прекрасно. Когда они закончили играть улыбка не сходила с лица….я открыла глаза и не могла сказать, сколько это длилось, сколько они играли…может 10 минут, а может и час….тем более что про часы  я на эту ночь вообще забыла.
Потом опять заиграл диджей…..пошли танцы, при чем очень веселые….это великолепное ощущение, когда ты танцуешь и просто смеешься от того что хорошо, а рядом куча народа, которые танцуют так же…улыбаются…бегают прыгают) и все такие приятные.
На сцену вышел мужчина с длинными волосами….очень подкуренный как я поняла….с ним было штуки четыре разные дудочки, настолько интересные и непонятные….и два там-тама….еще вышел барабанщик….диджей играл, чувак то играл на трубочках, то на там-тамах, а то начанал ОЧЕНЬ необычно петь…он издавал такие звуки, что можно было ощутить себя где-то там….в джунглях….в царстве мира и гармонии. Барабанщик барабанил. В такт.
Играли  они очень долго, все уже начали уставать….в ожидании самого сладкого куска все двигались все ближе к сцене.  Чуваки закончили играть, долго кланялись, зал смеялся и аплодировал без конца….тот который был с длинными волосами и играл, начал загонять очень непонятную речь, было видно что она дается ему очень трудно, но между тем говорил он так искренне, добро и отдущи, что оставалось только улыбаться…..он сказал что играют они всегда только импровизацию, что все это музыка мгновения. Для нас. Прямо сейчас. Было супер….
Наконецто на сцену стали собираться всеми любимые «Музыка для Чарли»….уууууееееёёёё…..саунд чек был такой веселый, что явно именно он заложил начало отличному их выступлению,…как обычно долго настраивались…Миша в шерстяных дырявых носочках….Василич улыбается….Ваня гитарист, постоянно спускается в зал целовать свою девушку….ну и началось….как все пели песни это надо было слышать….прыгали, скакали, обнимали все в зале друг друга….потом Миша позвал репера (мне неизвестного) и началась такая каша….такая веселая непонятная каша…на сцену вылез еще один репер (из группы Aifo он был, ибо видела его на выступлении на рагга буме), потом вышел Папа Дреды….еще был чувак, который (простите не знаю как это называется, когда ртом всякие звуки делают крутые, задавая такт)….и короче начали они всей этой гурьбой делать что-то….то один читал, то другой подпевал….микрофоны постоянно передавались…темы менялись….а музыка продолжалась….Миша закончил песней про « о бабилан, у него длинные руки, у растамана  длинные ноги…бабилан бежит за ним по дороге» которую пели все с такой душевностью, что Мишу хотелось задушить в обьятиях…что я собственно и сделала минутой позже, когда он спустился танцевать….
Вот….потом была рагга от деди  лайона (он же папа дреды, он же миста дреды, он же….вообщем он)…..время подходило к пяти….на втором танцполе было что-то непонятное…мне показалось или я правда даже драм от туда слышала….
Перед тем как уйти зашла на первый танцпол, там три молодых человека с гитарами  играли очень спокойную мелодичную музыку…..люди зевали, тихо разговаривали,слушали….синий цвет. Так наступило утро. Утро после замечательнейшего мероприятия.

Еще раз с Днем Рождения великого Боба Марли!