о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! 19 ИЮЛЯ. HOME 19/07 - ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА feat. Q^ART (EKB) Подробности тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура" » Обо фсём » на ЧЕ-2008 не удастся поболеть за наших...

на ЧЕ-2008 не удастся поболеть за наших...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мы показали неплохой футбол, а команда у нас сильная, убежден Аршавин
18.11.2007, 03:55

Капитан сборной России Андрей Аршавин убежден в том, что наша команда показала в Израиле неплохой футбол, несмотря на поражение со счетом 1:2, лишившее почти всех шансов поехать на чемпионат Европы-2008.

- Сегодня мы упустили возможность поехать на чемпионат Европы, - заявил Аршавин в интервью ТК "Спорт". – Вы видели, мы хотели выиграть. Во втором тайме играли в открытый футбол, атаковали. Очень обидно, конечно, но я думаю что наша команда все равно сильная. Если бы не пропустили первый гол, игра сложилась бы совсем по-другому. Но Израиль атаковал очень хорошо. А мы… Мы нормально настраивались на игру и моментами показали неплохой футбол.

Аршавин стал единственным игроком сборной России, согласившимся на послематчевый комментарий, передает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев из Тель-Авива.

Хорватия - Македония 0:2

0

2

пидараЗы

и комментарий вялый: нормально, неплохой

0

3

Мда... На хера надо было выигрывать у англичан, чтоб потом все просрать в Израиле??? :(

0

4

Андрей Аршавин: Мы начинаем играть, когда уже всё потеряно

Служба новостей портала

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин прокомментировал поражение России от Израиля (1:2) в отборочном матче ЕВРО-2008 в интервью своему официальному сайту.

- Я просто убит. Очень обидно, что мы первыми пропустили гол. Это очень сильно изменило нашу игру. Нам пришлось играть более открыто, потому что мы понимали- надо выигрывать. В первом тайме у нас не получалась игра. Из-за того, что мы играли от обороны, в центре возникали «дыры», которыми смогли воспользоваться быстрые игроки Израиля, имевшие преимущество на таком большом пространстве, поэтому израильтяне имели возможность создавать опасные моменты у наших ворот. Во втором тайме игра резко изменилась. Она мне напомнила второй тайм с Англией. В принципе, мы все делали правильно, отыграли один гол. Владели территориальным преимуществом, не плохо комбинировали. Однако не смогли дожать, не смогли забить второй гол, а они забили. В результате, мы потеряли три очка.

- Почему такие разные два тайма?
- Потому, что мы начинаем играть и перестаем бояться играть, когда уже все потеряно. Мы начинаем отжимать соперника, не отпускаем его в атаке, давим, но времени на победу не хватает. А в первом тайме у нас не было согласованности, отсутствовало взаимодействие между линиями. Поэтому у нас и появлялись свободные зоны, которыми соперники сумели воспользоваться.

- Английские газетчики в очередной раз отметили Вашу игру. Вы уходите?
- Если будут хорошие предложения…

Аршавин заметил, что сборной России остается надеяться «на чудеса». Точнее, на поражение Англии на «Уэмбли» от Хорватии, которая уже получила путевку в финал.

ЕВРО-2008. Израиль похоронил российскую мечту

Служба новостей портала

Сказка, чудо, мечта – всем этим вместе взятым жила футбольная Россия в течение месяца после неожиданной и важной победы над Англией в «Лужниках» (2:1). Развязка отборочной кампании ЕВРО-2008 в группе Е была отложена. Более того, именно подопечные Гуса Хиддинка стали хозяевами ситуации. Российской команде просто нужно было выиграть дважды. Сначала у, казалось бы, немотивированного Израиля, потерявшего шансы на выход в финал. Затем – у раздающей всем очки Андорры.

Вот только Израиль, уступивший в этом отборочном цикле в Тель-Авиве только Хорватии, оказался более чем мотивирован. Как скажет после выигранного матча наставник хозяев Дрор Каштан, его голодных до побед молодых подопечных не интересовали ничьи интересы, кроме собственных. Этого-то и не учла сборная России.

Хозяева явно активнее начали игру и открыли счет на 10-й минуте. Уже второй момент у ворот Габулова завершился голом. Ицхаки отменной передачей сквозь всю нашу оборону нашел Барду, и тот, выйдя один на один, переиграл нашего вратаря, вышедшего на помощь защитникам, к слову, при полном попустительстве с их стороны.

Отметим, что на 30-й минуте Торбинский заменил Семшова, что явно обострило нашу игру. Например, привело, пожалуй, к самому острому моменту у ворот израильтян в первом тайме, когда с передачи Торбинского Анюков попал в сетку с внешней стороны. До этого Россия отметилась только парой моментов в исполнении Билялетдинова.

Во втором тайме сборная России выглядела явно активнее в нападении. Как следствие, счет сравнялся. Комбинацию с участием Зырянова и Аршавина на 61-й минуте завершил Билялетдинов. Почти тот же состав с участием еще и Сычева мог забить чуть ранее, но завершающий удар у Динияра не получился. Отметим, что Сычев заменил Павлюченко на 52-й минуте, а уже после гола Гус Хиддинк пошел ва-банк: вместо Василия Березуцкого вышел Павел Погребняк. Россия продолжала атаковать. Самый опасный момент был у Дмитрия Сычева, который на 90-й минуте попал в штангу. Неожиданная развязка наступила на второй минуте добавленного времени. Активность в атаке стоила России провала в обороне и второго пропущенного гола.

- Провалы в защите и полузащите позволили Израилю забить очень легкие мячи, - прокомментировал Хиддинк роковое поражение от Израиля. - Игра, которую мы в целом контролировали, превратилась для нас в чрезвычайно сложную. У нас никак не шел последний пас. Это является главной причиной нашей невыразительной игры. Мы очень разочарованы.

Теперь шансы России попасть в финал ЕВРО-2008 вновь, как и месяц назад, стали минимальны. Подопечным Гуса Хиддинка нужно не только выигрывать в среду у Андорры, которая в субботу уступила в подгруппе Е уже в 11-й раз, но и надеяться на поражение Англии от Хорватии на «Уэмбли». К слову, хорватов сборная России «поздравила» с получением путевки в Швейцарию и Австрию ещё до завершения матча в Македонии.

- Хорваты достаточно сильны, чтобы выиграть в Лондоне. Я ожидаю, что хорваты будут играть на победу, - заявил Хиддинк. - Несомненно, мы ждем от них хорошей игры, ведь это не та команда, которая будет просто отбывать номер на поле.

После того, как сложился матч в Македонии, где хорваты потерпели первое поражение в отборочной кампании ЕВРО-2008, в их «помощь» мало верится.

- Я много раз повторял, что кампания не закончена, пока не сыгран последний матч. Я рассчитывал, что решающим станет поединок с Хорватией на «Уэмбли», - так оно и вышло, - не скрывал своей радости от результата в Тель-Авиве наставник англичан Стив Макларен. - Мы восхищены тем, что наша судьба вновь вернулась в наши собственные руки. Игра с Хорватией будет трудной, но я убежден, что мы получим результат, который нужен нам для того, чтобы выйти в финал чемпионата Европы.

17 ноября стали известны еще шесть команд, которые будущим летом поедут в Швейцарию и Австрию на финал ЕВРО-2008. Это Хорватия, Польша, Италия, Франция, Голландия и Испания. Ранее путевки себе обеспечили Греция, Румыния, Чехия и Германия. Кроме того, на чемпионате Европы сыграют обе команды-хозяйки.

Таким образом, 12 участников континентального первенства определены. В группах В, D и G всё ясно. На кону остались лишь четыре путевки. Наиболее реальные шансы выйти из группы А имеют португальцы, из группы F - шведы. В группе С на шаг ближе к финалу стала Турция, хотя и для Норвегии ещё не всё потеряно. В группе Е, где играют россияне, борьбу продолжают подопечные Гуса Хиддинка и Стива Макларена.

Отредактировано Cod! (2007-11-18 23:56:42)

0

5

Владелец российского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун, вице-президент нефтяной компании "Лукойл", последовал примеру британских бизнесменова и пообещал наградить хорватских футболистов за победу над сборной Англии.

Бизнесмен заявил, что, как частное лицо, может позволить себе такой шаг. В случае победы над английской сборной четверо хорватских футболистов – вратарь и еще трое – получат по "Мерседесу".

Главный вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикос играет в "Спартаке", отмечает РИА "Новости".

Напомним, британская букмекерская контора Fred Done предложила автомобиль стоимостью 50 тыс. фунтов в качестве бонуса тому израильскому футболисту, который забьет решающий гол в ворота сборной России. Победный мяч забил Омер Голан, но израильская Федерация футбола запретила ему принимать подарок.

0

6

Cod! написал(а):

пообещал наградить хорватских футболистов за победу над сборной Англии.

Мне так кажется - это уже не поможет! Надо было обещать все что у годно матч назад нашим футболистам... Мож тогда бы и выйграли...

0

7

ХОРВАТЫ ОБЫГРАЛИ АНГЛИЧАН СО СЧЁТОМ 3-2!!!

0

8

ну да

0

9

Лондон. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Как национальную трагедию восприняли ведущие британские газеты проигрыш сборной Англии в матче со сборной Хорватии со счетом 3:2 в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2008 года.

"Мешанина из грязи и ошибок, отчаяния и надежды, но в итоге полное душераздирающее поражение. Англия не смогла пройти в финал чемпионата Европы лета 2008 года. Стив Макларен (тренер сборной - ИФ) будет уволен, возможно, уже сегодня", - пишет в четверг газета "Индепендент".

"Оказавшаяся ниже классом, побежденная и переигранная интеллектуально Англия выбыла из Евро-2008 и Стив Макларен, наверняка, будет уволен, когда сегодня утром соберется на заседании совет Футбольной ассоциации. И поделом ему", - с горечью констатирует "Дейли телеграф".

Как пишет газета, в среду на стадионе Уэмбли "вся нация потеряла свое лицо".

В свою очередь, "Гардиан" пишет, что винить в поражении можно не только тренера. Газета отмечает, что перед началом матча "больные ненавистью к иностранцам английские болельщики освистали хорватский национальный гимн".

"Англия отказывается извлекать уроки. Возможно, именно поэтому ее безголовых футболистов вышвырнули из европейского чемпионата, как неотесанных пьяниц, которые каждый вечер шатаются по улицам нашей страны", - комментирует "Гардиан".

Поражение Англии обеспечило российской сборной выход в финальную часть ЧЕ-2008.

жеребьёвка финальной стадии ЧЕ-2008 состоится 2 декабря в швейцарском Люцерне.

Отредактировано Cod! (2007-11-22 16:01:14)

0

10

Cod! написал(а):

Стив Макларен (тренер сборной - ИФ) будет уволен, возможно, уже сегодня

Его уже уволили... Кстати, очень напоминает нашу родную страну... тоже любят волить все на тренера, а не на футболистов! :)
Ну а Хорватам огромное спасибо! Подниму сегодня за них бокальчик!

0

11

чуть-чуть досаждает тот факт, что Россия оказалась на Евро-2008 благодаря череде случайностей и неожиданостей(. хорваты - молодцы!

0

12

Андрей Аршавин на 84-й минуте матча Андорра - Россия получил красную карточку после того, как ответил на грубость соперника, умышленно ударив того по ноге. Теперь капитан сборной России может получить трёхматчевую дисквалификацию и в случае неудачного выступления нашей сборной вовсе пропустить весь финальный турнир.

Это серьёзное нарушение правил игры, а именно так можно назвать действия Андрея Аршавина, грубо ответившего на отмашку Ильдефонса Лимы и ударившего оппонента ногой, помимо удаления карается обычно дисквалификацией на срок более одного матча. В истории нашей сборной уже были подобные неприятные инциденты. Например, в ноябре 1996 года защитник Юрий Никифоров пропустил две официальные встречи, врезав по ногам сопернику из сборной Люксембурга. Нападающий нашей молодёжной сборной Александр Бухаров был дисквалифицирован на три игры, когда в стыковом матче ЧЕ-2006 с датчанами грубо атаковал соперника сзади без попытки сыграть в мяч.

Андрею Аршавину также грозит наказание в три пропущенных игры согласно статье 10 нынешнего Дисциплинарного регламента УЕФА. Напомним, что отборочный турнир к Евро-2008 является частью чемпионата Европы, а, значит, дисциплинарные наказания переносятся из стадии в стадию. Аннулируются только жёлтые карточки. Хотя в этом же документе есть и статья 17, которая гласит, что “дисциплинарные меры, перечисленные в статьях 10 и 11, являются стандартными санкциями. В зависимости от обстоятельств они могут быть смягчены или усилены”. Поэтому теперь многое зависит от того, как прокомментировал удаление нападающего сборной России в своём рапорте главный арбитр матча, а также что написал в отчёте делегат УЕФА. Ведь в случае, если комитет посчитает, что Андрей был спровоцирован андоррцем, капитан сборной России пропустит всего одну игру. Есть и совсем оправдательный вариант для нашего футболиста, это так называемая “звёздная амнистия”. В том случае, если футбольный Евросоюз посчитает, что Евро-2008 потеряет зрелищность из-за отсутствия Аршавина, то его простят и отменят дисквалификацию. Только для этого РФС должен будет послать в УЕФА соответствующую ходатайствующую бумагу.

Юристы Российского Футбольного Союза тоже должны сыграть определённую роль для того, чтобы смягчить наказание футболисту. Ведь трёхматчевая дисквалификация в худшем случае может вообще лишить участия нападающего “Зенита” в финальном турнире ЧЕ-2008. Так или иначе, всё решится на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, которое состоится, скорее всего, 13 декабря.

Сам Аршавин сохраняет оптимизм и верит, что его не дисквалифицируют на длительный срок. “Этот игрок ждал этого момента, провоцировал меня, - рассказал российский футболист о том, что предшествовало удалению. - Мне некого винить в этой ситуации. Я сам виноват. Понимаю, что меня могут дисквалифицировать. Сейчас надежда лишь на то, что дисквалификация будет небольшой, тогда я смогу поехать на чемпионат”.

Юрий Козлов, Sport.ru

Отредактировано Cod! (2007-11-24 12:40:07)

0

13

Хорваты отказываются от "Мерседесов", Олич не прочь вернуться в Россию

Как сообщает РИА "Новости", федерация футбола Хорватии отказалась принять в подарок четыре "Мерседеса", которые были обещаны владельцем "Спартака" Леонидом Федуном игрокам сборной за победу над Англией в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

"Он может подарить их своему отцу. Перед матчем мы говорили о том, что будем играть не ради россиян или кого-либо ещё. Мы играли за себя вне зависимости от того, кому выгоден конечный результат", - сказал президент ФФХ Влатко Маркович

В то же время один из игроков сборной Ховатии Ивица Олич не исключил своего возвращения в Россию.

"Мне лично больше по душе, что на Евро-2008 едет Россия. Все-таки значительную часть своей карьеры я провел в Москве. Даже существует возможность, что вернусь туда.

Один мой московский знакомый передал мне, что президент "Спартака" готовит мне аморальное предложение, - передаёт слова бывшего "армейца со ссылкой на хорватские СМИ "Спорт Сегодня". - По его словам, в "Спартаке" мне готовы предложить контракт на следующий сезон с пробелом в графе "зарплата". Я могу сам вписать цифру. Звучит интригующе и привлекательно в то же время".

Напомним, правда, что сегодня президент "Спартака" Леонид Федун заявил о том, что в Оличе "красно-белые" не заинтересованы, так как в команде есть "более классные игроки".

0

Вы здесь » о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура" » Обо фсём » на ЧЕ-2008 не удастся поболеть за наших...