Фаулз «Волхв» и «Коллекционер»- обе книги о сути человеческого существования, очень понравились обе…Советую: всем читать!!!
Сергей Минаев «Духless» - книга написана с претензией на рассуждения о человеке и его сущности, как мне показалось, но этого автор не достиг, короче, я советую не тратить время зря…
Зюскинд «Парфюмер» - ну это классика как и Фаулз, если смотрели кино, то читать будет не интересно, но мое мнение книга всегда лучше фильма….
Кундера «Невыносимая легкость бытия» - в этом романе человек игрушка обстаятельств, в принципе моя любовь к Милану Кундера начилась именно с этого произведения….
Цвейг «Нетерпение сердца» - роман о человеке, который идя на поводу своих желаний и желаний других людей ломает и свою жизнь и жизнь окружающих, еще раз убедилась, всегда надо включать прежде всего разум….
Фицджеральд «Ночь нежна» и «Великий Гетсби» - сложно писать что-либо об этих романах, так как вызвали во мне противоречивые чувства, эмоции и мысли, но главное, что они их вызвали. Мое мнение: читать стоит…
Герман Гессе «Демиан» - очень сложная вещь для меня, философская, заставляет задуматься о том, что есть мир, жизнь, люди на самом деле…
Ну вот из последнего наверно все…
Собираюсь читать:
1. Миллер «Тропик Рака»
2. Кундера «Смешные любови»
3. Кундера «Книга смеха и забвения»
4. Кундера «Бессмертие»
5. Эллрой «Город греха»
Когда я успею это все прочитать??!! Еще диплом писать….