о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! 19 ИЮЛЯ. HOME 19/07 - ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА feat. Q^ART (EKB) Подробности тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура" » Обо фсём » НПФ Ханты-Мансийский. Мифы и реалии пенсионной реформы. Будь в курсе!


НПФ Ханты-Мансийский. Мифы и реалии пенсионной реформы. Будь в курсе!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, дорогие мои. Если до сих пор Вам еще не промыли мозг, то именно сейчас мы этим займемся. Потому как ходить с мозгом в пыли сегодня не модно, а главное - не выгодно

Так случилось, что мы теперь с Деном работаем в Ханты-Мансийском Негосударственном Пенсионном Фонде. И уполномочены знакомить близких, родных, друзей, не близких, прохожих, чужих и прочих с программой своего фонда, ради всеобщего блага  и процветания. Сразу, чтобы не вызвать подозрений скажу, это ни пирамида, ни МММ, ни новый способ изъять деньги, это долгожданная реформа столь несовершенной ранее пенсионной системы нашего государства. Всё абсолютно легально, подтверждено множеством законов и подзаконных актов, который при желании можно найти в СМИ, Интернете.... Если Вы об этом ничего не знали, то это скорее проблема в осведомленности вашей современного состояния своего государства, что очень важно для преуспевающего, или желающего стать таковым человека. Но у Вас есть прекрасный шанс узнать о самых главных постулатах пенсионной реформы, а также о выгоднейшем предложении от ведущего НПФ Большого Урала и Западной Сибири.

Итак. В 2002 году наше государство начало пенсионную реформу, согласно ей, на сегодняшний день пенсионная система России (для мужчин с 1954 года и женщин с 1958 года и моложе)выглядит следующим образом: Ваш работадатель платит вам ежемесячно заработную плату, при этом, отчисляет в пользу государства ЕСН (единый социальный налог)в размере 26% от вашей официальной заработной платы. 20% от вашей заработной платы идут в ПФР (пенсионный фонд росии), а там делятся следующим образом: 6% уходит на базовую пенсию, эти деньги используют для выплат пенсионерам сегодняшним, базовая взымается как налог, в будущем она не будет зависеть от вашей бывшей заработной платы, ее размер устанавливает государство, на сегодня это - 1560 рублей.  вторая часть 8% - страховая, зависит от вашей заработной платы на прямую перечисляется на ваш счет. Базовая и Страховая - дело государства, они не передаются НПФ (негосударственным пенсионным фондом) контролируются и обеспечиваются лишь ПФР. Но есть третья часть, оставшиеся 6%, накопительная часть. Именно о ней пойдет речь. По новому закону выплаты вам при выходе на пенсию накопительной части пенсии будут зависеть не только от количества поступивших на ваш пенс. счет денег, но и от того, сколько эти деньги заработали. Согласно реформе накопительную часть можно либо оставить в ПФР либо заключить договор с лицензированным НПФ и перенаправить её туда. В чем разница, где хранить накопительную часть пенсии? Разница проста: госудраство вкладывает эти деньги в гос. облигации (только в них) доходность такого вложения составляет в среднем 3-5% в год, всегда ниже инфляции, следовательно деньги ваши не только не растут, но фактически уменьшается (снижается из-за инфляции их покупательная способность).  Государство, грубо говоря, не особо волнует на сколько прирастет ваша накопительная часть, оно ее просто использует. Далее речь пойдет о другом случае: вы переводите накоп. часть в ХМНПФ, он распределяет получаемые деньги по 7 управляющим компаниям, занимающимся строительством жилья, газодобычей, камнеобработкой и проч. Все сферы вложения сначала проверяются государством, оно дает разрешение НПФ вкладывать ваши деньги в ту или иную сферу, дабы обеспечить надежность вложения. Такое разделение средств уменьшает риск снижения доходности вложений, ибо, если в упадок придет экономика одной фирмы, другая по концепции цикличности экономических процессов начнет расти.  Средняя доходность вложений ХМПФР за последние 3 года составила 15%, что в 3-5 раз больше ПФР,  всегда больше инфляции.

О достоинствах НПФ Ханты-Мансийский
- находится на 4ом месте по доходности вложений НПФ в целом по росси
-первый по надежности вложений на территории Большого Урала и Западной Сибири
-существует уже 13 лет (с 1995 года)
-учредителем является  не частная компания, а правительство Ханты Мансийского округа (ЮГРА)
-разрабатывает множество спец.программ,  в том числе негосударственная пенсия, по количеству людей получающих ее на сегодняшний день ХМПФР лидирует среди всех НПФ.
-ежегодно сообщает своим клиентам о состоянии их счета (сколько перечислил работодатель, сколько деньги заработали, сколько в итоге на счету)
-открыто демонстирует все аспекты своей работы, публикуются все данные (чего не делают множество НПФ)

Дополнительная информация о реформе:
1. При реорганизации, ликвидации НПФ, деньги клиентов (накоп. часть пенсии) передаются обратно в ПФР в 3 месячный срок, не могут быть утеряны, взять в качестве уплаты долга и т.д. Так как обладают статусом "государственных"
2. Накопительная часть пенсии наследуется (в договоре ХМНПФ можно назвать любых наследников и их доли, если клиент ХМНПФ умрет до начала выплаты пенсии, все его деньги перейдут наследникам)
3.  Раз в год при желании можно вернуть свою накопительную часть в ПФР или перевести в другой НПФ.

О договоре: правом заключения договора обладает ваш консультант, заполняется 3 договора, один из которых остается у вас на руках, а также заявление на переход и поручение своих денег НПФ. Накоп. часть пенсии перейдет в НПФ не позднее 31 марта следующего после подачи заявления года. Договор заключается БЕСПЛАТНО.
Для возможности заключения договора Необходимо: чтобы вам было полных 20 лет и более, наличие паспорта гражданина РФ и страхового свидетельства (зеленое, заламинированное), наличие 1000 рублей на вашей накоп. части (можно посмотреть в бумагах, приходящих ежегодно из ПФР, либо посчитать самому по 6% от каждой месячной зарплаты).

Замысел  реформы в том, чтобы простимулировать людей к заинтересованности в своих пенсионных накоплениях (устранение феномена "серой зарплаты") и конечно повышение уровня жизни. Новая пенсионная система резко отличается от той системы выплат, что существовала у наших бабушек и дедушек, так что вскоре низкое мнение об уровне пенсии изменится. И только от Вас зависит, какой она будет. Чем раньше вы об этом задумаетесь, тем более обеспеченной будет ваша жизнь в пожилом возрасте. Многие говорят "мне сейчас не до этого, я зарабатываю деньги, до пенсии далеко". до нее может и далеко, но с такими взглядами вы в итоге будете иметь мизерный доход, когда имели возможность скопить очень хорошие деньги. Даже если сейчас вы не работаете, перевидите накоп. часть, вы не будете работать, а накопивышиеся деньги уже сейчас будут работать, а потом пополняя счет она будет расти с прогрессией (надеюсь все сильны в математике).Многие не доверяют и не верят этой реформе, можно задать вопрос: тогда как же вы доверяете свою накопительную часть государству? тут те же гарантии, конечно выше установленных законом норм не прыгнешь, не перепрыгнешь и инфляцию, которую не в силах удержать наше государство, но, на мой взгляд, даже в существующей ситуации главное, хотя бы из этого положения дел получить наибольшую выгоду.

По всем вопросам, а так же по поводу заключения договора звоните 8-908-92-807-20 Наталья. При личной встрече могу продемонстрировать различные рейтинги и сравнительные таблицы НПФ, примерный расчет накоплений по разным параметрам, постараюсь помочь в особенных ситуациях.

Всего хорошего!

Отредактировано Emily (2008-05-07 21:00:34)

0

2

Вот нашла интересную статью анализ деятельности НПФ на территории Большого Урала и Западной Сибири независимым экспертом.
http://www.expert.ru/printissues/ural/2006/19/pensionniy_rynok/print 
«Эксперт Урал» №19 (236)/22 мая 2006 (статья 2006 года, но актуальность всё таже)

Александр Носов, автор «Эксперт Сибирь», «Эксперт Урал»

Отличительная черта развития пенсионного рынка — полная отрешенность власти от реализации реформы. Единственная его движущая сила — действия самих игроков

Проводимая в России пенсионная реформа не выдержала конкуренции с анонсированными президентом национальными проектами. Она осталась «делом рук» самих участников рынка — негосударственных пенсионных фондов (НПФ). «Со стороны органов власти наблюдается полное отсутствие разъяснительной работы по реализации пенсионных прав граждан», — констатирует вицепрезидент по экономике и финансам НПФ «Парма» Ирина Кокшарова.

Определенные подвижки, конечно, есть. Так, кампания обязательного пенсионного страхования (ОПС) прошлого года оказалась по крайней мере продолжительней: если в 2004 году у НПФ для привлечения заявлений граждан о переводе накопительной части трудовой пенсии было не более месяца, то в 2005м — полгода, с июля по декабрь. Но все равно Пенсионный фонд России (ПФР) принял немногим более 841 тыс. заявлений, и 82% из них в пользу НПФ.

В федеральном списке лидеров по количеству заявлений присутствуют Свердловская область (58 389), Пермский край (39 579), Челябинская область (32 321), ХМАО (22 266). В других регионах УралоЗападносибирского региона результаты гораздо скромнее: в ЯНАО — всего 3989 заявлений, в Удмуртии — 1363.

Растем Ханты-Мансийском

Аналитический центр «Эксперт-Урал» провел четвертое исследование НПФ Урало-Западносибирского региона. Итак, в 2005 году на рынке пенсионного страхования работало шесть федеральных и 29 региональных фондов (за год их число сократилось на единицу: НПФ «Связист» присоединился к фонду «ТелекомСоюз»). Доля фондов региона в общероссийском списке — 11,1%. В целом в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) они сработали лучше федеральных: подняли пенсионные резервы на 96%, тогда как в целом по рынку прирост составил 63,4%. Правда, этим мы обязаны преимущественно Ханты-Мансийскому НПФ: его пенсионные резервы увеличились на 139,1% и превысили 18,6 млрд рублей. В общефедеральном списке по этому показателю фонд уступает только Газфонду и «Благосостоянию».

Динамика роста уставного капитала региональных фондов за анализируемый период тождественна общерыночной: 39,9 и 40,4% соответственно. Среди региональных фондов наибольший размер имущества для осуществления уставной деятельности у НПФ «Сургутнефтегаз» (4,7 млрд рублей). Впереди в общефедеральном списке только НПФ «Лукойл-Гарант» и Газфонд.

Клиентская база в региональных фондах составляет 8,9% от общей. За год она расширилась на 44,9%, почти в 4,5 раза опередив прирост в целом по рынку (9,6%).

И снова локомотивом выступил Ханты-Мансийский НПФ: его результат — более 580%. Суммарное количество участников региональных пенсионных фондов по НПО чуть превышает 537 тыс. человек. Судя по компаниям, предоставившим данные, основной клиент — корпоративный. Розничным рынком местные НПФ манкируют: прирост пенсионных взносов от населения составил у них всего 37,6%, тогда как у федеральных, принявших участие в исследовании, — превысил 344%.

На рынке ОПС ситуация противоположная. Прирост клиентской базы и суммы взносов больше у местных — 300,5 и 99,3%; у федералов — только 128,5 и 87,9% соответственно.

Оцениваем доходность

Инвестиционные стратегии размещения средств пенсионных резервов у НПФ кардинально различны. Одни занимаются этим самостоятельно (например, НПФ «Паритет»). Другие предпочитают работать с УК, причем, как рассказывает исполнительный директор НПФ «ПенсионИнвест» Светлана Кошкарова, отобранной из местных, «так как здесь возможны более тесные контакты». Третий вариант: специалисты фонда путем независимой оценки отбирают несколько УК.

Определение стратегии комментирует начальник по связям с общественностью Межрегионального негосударственного Большого пенсионного фонда Ирина Бугаева: «Основная цель НПФ состоит в том, чтобы средства пенсионных резервов или накоплений превратились в пенсию, а не становились рисковыми активами, которые можно вкладывать в любые инструменты финансового рынка. Поэтому нами выбраны умеренно консервативные УК, предложившие оптимальное соотношение рисков и доходности. Наша цель по доходности для консервативных портфелей — превышение инфляции на 3 — 5%, для умеренноконсервативных — на 5% и выше. Мы не планируем предлагать клиентам особо рискованные стратегии, связанные с инвестированием во вторые и третьи эшелоны на рынке акций. При использовании нерисковых инструментов с доходностью около 10% и при инфляции до 11% доходность фонда или УК не может быть слишком высока. Доходность, превышающая инфляцию на 5 — 7%, — показатель профессионализма. А доходность выше инфляции на 20% — это показатель авантюризма».

Аналогичной точки зрения придерживается и исполнительный директор НПФ «Социальная защита старости» Игорь Скрыпкин: «Основным критерием при выборе УК остается не высокая доходность, демонстрируемая компанией, а стабильное, на протяжении нескольких лет работы УК, превышение инфляции. Этому выбору наш фонд будет следовать и дальше». А президент НПФ «Стратегия» Петр Пьянков дополняет: «УК должна обеспечить фонду доход выше уровня инфляции не только на растущем, но и на падающем рынке. Пенсионный фонд при выборе УК обязан ориентироваться только на надежность и доходность. Знакомства, дружба и аффилированность здесь не проходят».

Вкладываем в жилье

Максимальную доходность размещения средств пенсионных резервов, превышающую уровень инфляции на 5 — 13%, показали всего шесть региональных НПФ: Ханты-Мансийский, «Стратегия», «Парма», «Образование», «УГМК-Перспектива» и «Пенсион-Инвест». Их инвестиционные стратегии сильно отличаются. Так, для «Стратегии» характерно равномерное размещение инвестиций по видам: акции (20%), облигации (29%), недвижимость и паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Стратегия» (24,3%), векселя (12,6%) и депозиты в банках (11,2%). В «УГМКПерспективе» значительная часть средств направлена в ценные бумаги субъектов РФ и муниципалитетов, а также в корпоративные облигации (69%). В «Пенсион-Инвесте» и «Парме» практически половина всех средств (55 и 47,1% соответственно) размещена в векселях. В НПФ «Образование» значительная часть инвестиций (58,8%) — на депозитах в банках.

«УГМК-Перспективу», Ханты-Мансийский НПФ, «Стратегию» и «Парму» объединяет инвестирование в недвижимость. Только на средства ХантыМансийского НПФ в ХМАО уже построено 25,6 тыс. кв. метров жилья и строится еще более 19 тыс. кв. метров. Всего в округе на пенсионные средства возводится каждый десятый дом. Размещение средств в недвижимость, в банковские депозиты позволяют пенсионным фондам снизить зависимость от фондового рынка и получить хорошую доходность.

Интерес у пенсионных фондов вызывают и прямые инвестиции, например, с участием ХантыМансийского НПФ будет реализован проект строительства завода по производству изделий из искусственного камня.
Поворачиваемся лицом к людям

Фонды кэптивные, обслуживающие интересы учредителей и их сотрудников, рано или поздно достигают пределов развития. Поэтому на определенном этапе НПФ необходимо выходить на открытый рынок, стараться максимально приблизиться к потенциальным клиентам.

Если самостоятельный выход экономически нецелесообразен, фондам могут помочь коллеги по финансовому рынку — банки и страховые компании. Эти игроки уже имеют разветвленную филиальную сеть, репутацию, клиентскую базу, обученные кадры. Поэтому партнерские отношения с ними для НПФ перспективны. Эту точку зрения на деле подтверждают примеры сотрудничества: НПФ «Русь» и страховая компания «Россия», Газфонд и СОГАЗ, Лукойл-Гарант и страховая компания «Белая Башня».

Как отмечает начальник отдела пенсионных технологий НПФ «Образование» Наталья Куртасова, «основной критерий выбора партнера — широкая филиальная сеть. Наш фонд продвигает свои пенсионные программы на площадках Сберинвестбанка, который, как и фонд, является стратегическим партнером холдинга AVS Group. Кроме того, соглашения о приеме пенсионных взносов заключены с Уральским банком Сбербанка России, Екатеринбургским муниципальным банком, Уральским банком реконструкции и развития, банком “Драгоценности Урала”».

Есть фонды, руководство которых считает, что продвижением услуг лучше заниматься самостоятельно. Исполнительный директор пенсионного фонда УГМК-Перспектива Андрей Чувилкин рассказывает: «Наш фонд работает через уполномоченных на предприятиях. Мы считаем, что это наиболее эффективный механизм взаимодействия с клиентами. Во-первых, это штучная работа: уполномоченный должен уметь разъяснить практически любой аспект деятельности пенсионного фонда, а иногда и УК. Подготовка квалифицированного уполномоченного — дело не одного дня и даже не одного месяца. Во-вторых, к уполномоченному на предприятии можно обратиться в любое время: человеку не нужно выбирать день для похода в специализированную организацию. Втретьих, уполномоченный в состоянии решить не только проблему клиента, но и представить интересы фонда перед руководством организации. Для работы на открытом рынке наш фонд организовал офис в центре Екатеринбурга, с одним из банков ведутся переговоры для создания на базе его офисов консультационных пунктов фонда».

Стратегии возможны разные. Цель у НПФ должна быть одна — взять ориентир на конкретного потребителя, открыть услуги «человеку с улицы». Только так они добьются успеха в перспективе

0

3

а чем Ханты-Мансийский НПФ лучше других? потому что есть аналогичные фонды...

0

4

О достоинствах НПФ ХМНПФ я уже написала:

"О достоинствах НПФ Ханты-Мансийский:
- находится на 4ом месте по доходности вложений НПФ в целом по росси
-первый по надежности вложений на территории Большого Урала и Западной Сибири
-существует уже 13 лет (с 1995 года)
-учредителем является  не частная компания, а правительство Ханты Мансийского округа (ЮГРА)
-разрабатывает множество спец.программ,  в том числе негосударственная пенсия, по количеству людей получающих ее на сегодняшний день ХМПФР лидирует среди всех НПФ.
-ежегодно сообщает своим клиентам о состоянии их счета (сколько перечислил работодатель, сколько деньги заработали, сколько в итоге на счету)
-открыто демонстирует все аспекты своей работы, публикуются все данные (чего не делают множество НПФ)"

кроме того, можно оценить его достоинства по статье независимого специалиста эксперта в приведенной выше статье.

Кратко  резюмируя: он существует уже долгое время, доказал свою состоятельность, среди региональных НПФ  Большого Урала и Западной Сибири является лучшим, по сумме сравнительных характеристик. при стабильной доходности выше инфляции, он не вкладывает деньги в рискованные мероприятия (что могло бы принести иногда больший доход, что часто делают мелкие НПФ), а заботиться о долгой и плодотворной работе своего фонда и о стабильности вашего дохода.

Отредактировано Emily (2008-05-07 21:27:03)

0

5

Как многа букаФ..

0

6

Забейте на пенсию...гос-во самовольно берет у нас часть наше заработанной зароботной платы и просто напросто пользуется этими деньгами...а потом платит жалкую пенсию старикам...! Если человек сам по себе ответственен по поводу своего будущего, то надо просто откладывать всю жизнь самому деньги на старость, как это происходит на Западе. Эта цифра примерно 10% от ваше зарплаты, эти деньги не надо тратить на тостер, пылесос, машину, еду или газонокосилку....их надо самому вкладывать в развивающийся рынок ценных бумаг, недвижимость, ПИФы и прочее..на ваше усмотрение. В этом случае доходность будет выше пресловутой инфляции, хотя риск конечно больше. РТС и ММВБ выросли в разы за последнее время. Воттаквот.

0

7

2 Berry ты там работаешь?

0

8

да я там работаю.
2 s3: молодой человек при трудоустройстве твой руководитель обязан отчислять ЕСН хочешь ты этого или нет, избегают этого только работники теневого рынка. которые согласны получать серую зарплату. вы сейчас пропогандируете развитие теневого рынка? которое между прочим само себя поддерживает и развиваясь как раз таки лишает людей пенсий и многих других социальных выплат которые и в россси и в других странах делаются именно на налоги от налогоплатильщиков. то что вы написали абсолютно нерационально и вообще проще говоря бред. если вы плохо знакомы с системой экономической то родолжайте как и простой обыватель поддерживать теневой рынок, теша себя иллюзией что вам больше платят, поддерживая его, вы усугубляете положение всей страны и поддерживаете в первую очередь ухордящего от налогово преступника, именно по вине которых и не выплачива.т пенсии вашей бабушке или тете и не будут выплачивать вам. это замкнутый круг и пока таких как вы много росссия никогда не стант страной с экономикой близкой к западномму образцу. так все и будут сами у себя отбирать в глупой надежде что делают круто.

по поводу "так делают в цивилизованных странах" скажу: учите экономику. во всех цивилизованных странах очень хорошол развита соц. система и выпалты пенсионерам делаются именно из ИХ ПЕНСИИ составленной по схеме примерно похожей на ту что я описала, на нащу современную, и простите японцы отработав всю жизнь получают большую очень пенсию что могут безбедно прожить до смерти, наши не могут. разница  в двух вещах: там не уходят от налогов, понимая как это важно и что сами будут пенсионеров, второе - накопительная система пенсионная там давно такая, какая у нас щас.

всё. есть возрожения?

0

9

наши бабушки и дедушки получали очень маленькую пенсию, потому что система пенсионных накоплений была НИКАКАЯ, очень не совершенная. отсюда и отношение наше скептическое к пенсии.
теперь же эту систему сделали намного эффективнее, введя накопительную часть, которую можно передать в то место, какое каждый считает более удачным. да я согласна, что от нашего государства можно ждать чего угодно, но при чем здесь это???? в рамках существующей системы то почему вы считаете, что лучше оставить эти деньги в таком положении, если можно даже из этой ситуации извлечь больший плюс, переведя их под более лучший процент, нет мы будем гнобить государство, но все равно оставим эту часть у него, ведь оно такое дурацкое, мы его ненавидим, но даже данным нам шансом, скопить больше чем в ПФР, мы не будем пользоваться..... задумайтесь как это все глупо?

люди в россии так любят гнобить государство, не задумываясь, что мы сами и есть государство, и если мы изменимся, то изменится и оно, не может быть такого, что народ весь четсный, хороший и справедливый, а вот чиновники только как отдельный вид - плохие. если мы будем платить налоги, то нащи пенсионеры будут жить лучше, так как это происходит в других странах, если мы будем интересоваться жизнью государства и что-то делать, чтобы оно стало лучше, а не просто бурчать, какое оно плохое, то оно изменится. проблема то в том что только единцицы за это парятся, а против системы не пойдешь, это правда. вот и живем так. дак давайте хотя бы сидя в нашем болоте не заползать сами еще глубже и если нам подают палку хоть как-то двигатся к берегу.

Отредактировано Emily (2008-05-17 23:16:43)

0

10

сетуете на маленькую пенсию? так позаботьтесь о ней сейчас пока молоды, чтобы копилась она не три года..... а намного больше, чем раньше это сделать тем больше денег будет. 

конечно может все изменится и что ждать этого момента? не лучше ли на сегодняшний день зарабатывать по максимуму из предоставляемых возможностей....

0

11

Emily:"мы будем гнобить государство, но все равно оставим эту часть у него, ведь оно такое дурацкое, мы его ненавидим, но даже данным нам шансом, скопить больше чем в ПФР, мы не будем пользоваться..."---это я не говорил...Я не говорю, что не надо извлекать все плюсов от НПФ, это надо делать, само собой. Другое дело, что по моему, может быть субъективному мнению при нынешней инфляции надо и часть своей чистой зарплаты инвестировать в куда либо более доходное.

0

12

это разумеется, если есть возможность, но к делу по сути не относится. стоило ли тогда начинать весь разговор в данной теме? или вы просто хотели высказать свое мнение?

0


Вы здесь » о том, что в Нижнем Тагиле принято называть "клубная культура" » Обо фсём » НПФ Ханты-Мансийский. Мифы и реалии пенсионной реформы. Будь в курсе!